본문 바로가기
일상

파인애플 자르는 법 / 파인애플 손질 법

by 어제보다나은꼼이맘 2022. 4. 3.
반응형

안녕하세요. 

주말이 벌써 끝나 가네요.

이번 주말은 너무 바빴답니다.

꼼이 돌잔치가 있었거든요!

 

코로나가 돌까지 이어질지 몰랐는데..

직계가족만 모시고 소규모로 돌잔치를 진행하였답니다.

 

돌잔치 끝나고 받은 파인애플!

바로 손질해 보았습니다.

 

 

 

파인애플 자르는  

- (감숙왕 파인애플)

 

 

저번에 과일바구니를 받은 적이 있었는데

그때는 까야지 생각만 하다 버린 적이 있었습니다.

이번에는 버릴 수 없다 생각하고 

바로 손질했답니다.

 

 

손질하는 법 생각보다 어렵지 않아요!

 

파인애플에 친철하게 손질 쉽게 하는 법이 나와있더라고요.

 

 

감숙왕 파인애플 자르는 법

1. 파인애플의 위아래 부분을 잘라주세요.

2. 4등분으로 잘라주세요.
3. 심 부분을 제거해주세요.
4. 4등분한 파인애플을 다시 반으로 잘라주세요.
5. 껍질을 벗겨주세요.
6. 조각조각 내어 접시에 예쁘게 담으면 끝!

 

 

제가 직접 해보겠습니다.

 

1. 파인애플의 위아래 부분을 잘라주세요.

 

껍질이 두껍다 생각하고 잘 안 잘라 질거라 생각했는데

생각보다 어렵지 않게 잘리더라고요.

 

 

 

 

2. 파인애플을 4등분으로 잘라주세요.

 

 

 

 

3. 심 부분을 제거하고 4등분한 파인애플을 다시 반으로 잘라주세요.

 

4등분을 정확히 하지 않아서

심 크기가 제각각이었지만

구분이 잘 되더라고요.

 

 

 

5. 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

6. 조각조각 내어 접시에 예쁘게 담으면 끝!

 

 

 

 

한 번에 다 먹을 수 없어 남은 것은 소분해 두었답니다.

 

 

파인애플 손질하는 법 어렵지 않지요?

선물 받았거나 구입한 파인애플이 있다면 

버리지 마시고 꼭 잘라서 드세요

너무 맛있었답니다.

 

 

 

 

반응형

댓글