본문 바로가기
일상

[마켓컬리] - 이연복의 목란 짬뽕 짜장면

by 어제보다나은꼼이맘 2021. 7. 16.
반응형

안녕하세요! 꼼이맘입니다.
오늘은 며칠 전 마켓컬리에서 구입했던 상품을 리뷰하려고 해요.

몇 년 전에 한번 가보고 싶어서
예약 시도를 하다 실패한 목란
당일 예약은 할 수도 없던 시기였는데 뭣도 모르고 전화해봤네요.
결국 전화통화도 못하고 끝났지만..
요즘에는 어떤지 모르겠네요.
다음에 기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶은 곳이랍니다.

이연복의 목란 짬뽕 & 짜장면

마켓컬리에서 주문
[이연복의 목란] 짬뽕 2인분 13,200원->11,880원
[이연복의 목란] 짜장면 2인분 9,800원 -> 8,820원



이연복의 목란 짬뽕 짜장면은
2인분씩 들어있고 냉동보관입니다.
안쪽에는 1인분씩 포장되어 있어서 혼자 먹기도 좋고
둘이서 짬뽕, 짜장면 하나씩 끓여 같이 먹어도 좋답니다!



먼저 짬뽕 조리방법입니다.

1. 짬뽕탕은 충분히 해동 후 내용물을 냄비에 넣고 4분간 끓입니다.
2. 면은 별도의 해동 없이 끓는 물에서 2분간 삶아낸 면을 도구를 이용하여 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다.
3. 그릇에 담긴 면에 짬뽕탕을 붓고 골고루 잘 저으신 후 드시면 됩니다.
(홍합 껍데기 등이 있을 수 있으니 주의하세요.)



짜장면 조리방법입니다.

1. 별도의 해동없이 끓는 물에서 2분간 삶아낸 면을 도구를 이용하여 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다.
2. 별도의 해동없이 뜨거운 물에 소스를 봉지채 넣고 5분간 중탕으로 해동 및 가열한 후 도구를 이용하여 건져냅니다.
3. 그릇에 담긴 면에 소스를 붓고 골고루 잘 저으신 후 드시면 됩니다.



조리방법을 보면 아시겠지만
짬뽕과 짜장면 둘 다 어렵지 않게 만들어 먹을 수 있답니다.

2분간 삶은 면입니다.
냉동식품이라고 볼 수 없을 만큼 면상태 괜찮습니다.
식당에서 먹는 것과 크게 다르지 않네요.



이연복의 목란 짜장면

면만 삶고 소스는 데워서 부었을 뿐인데
짜장면이 완성되었답니다.
소스도 넉넉하고 건더기도 큼직큼직하답니다.


이연복의 목란 짬뽕

따로 끓여야 되는 약간의 번거로움은 있지만
만들기 전혀 어렵지 않은 짬뽕!
냉동인데도 해산물과 야채들이 굿굿
국물도 진하고 약간의 불맛도 나는 짬뽕이었답니다.


당연히 식당에서 사 먹는 짜장면과 짬뽕보다는 못하지만
냉동으로 이렇게 맛을 낸다니 진짜 세상 좋아진 거 같아요.
맛없는 중국집보다는 괜찮다고 생각합니다.
다음에도 구매의사 있습니다.


반응형

댓글